白金にあるナポリレストランTARANTELLA。
イタリアで修行したシェフがナポリから運んだ本格的な
窯で焼くピッツァが、最高に美味しいらしい。
去年パリを引き上げて東京に戻ったK泉夫妻、Eちゃんのご主人
Mさん、そして鳥居坂の家主Nちゃんという顔ぶれ。
2月に生まれたK泉ジュニア、Rくんとついに初対面だ。
美味しいの頼んでね〜!
Eちゃんが店のスタッフと相談しながら、テキパキと料理を
決めてくれる。
子どもがいるので個室を用意してくれたのだが、空調が利きすぎて
ちと寒い。冷房を落として〜音楽を下げて〜ワインをもう一本!
さすが〜、才女はなんでもよく気が回るのだ。
どうも居心地が悪いのか....泣きっぱなしのRくん。
すっかりママの抱っこがクセになってしまっているのか?!
みんなで代わるがわる抱いたりあやしたり....やっぱりママで
なくちゃダメらしい。
ナポリ製の窯で焼かれたピッツァは、本格的な薄生地でモチモチ〜。
しらすが何千匹?! 新鮮な美味しさ。
サクッと揚げたピッツァ生地にお肉のラグーをたっぷりのせた
フリッタナポリターナ、ナポリの伝統料理らしい。
はじめて食べたけどこれも絶品。
なるほど....揚げピッツァね。モチモチのドーナツのような食感が
おもしろい。さっそくこれはパリに帰って真似してみよう。
わ〜、これは珍しい! 金目鯛が丸ごとのっている。
繊細な白身魚の出汁とオリーブオイルが効いて、上品な仕上がり。
もう一品のポルチーニ茸を煮込んだラグーのパスタも濃厚で
本格的。
今夜も美味しくたくさん頂きました。
ありがとう。
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