先週末、我が家に到着したサパン。
今年はやけに小振りだな...。
花屋の店先で選んだ時には、もっと大きく立派に見えたのに。
でも森林のとってもいい香りがする。
息子と仲良く飾り付けをして、チカチカの電飾を点灯。
わ〜、キレイ!
ノエルとお正月の食材集めのため、ブローニュの外れにある
グルメ食材店、BYZANCEへNちゃんと出かける。
BYZANCEといえばスペイン産の生ハム、べヨータが有名だけれど、
それだけではない。
この店がセレクションした海の幸も素晴らしいのだ。
キャビア、サーモン、イクラ...。あ〜、もうみんな欲しい!
宝石のように黒く輝くキャビア〜♡。
クラクラ〜、目眩がしそう。
何度行ってもわかり辛い...美食家たち御用達の食材店
イクラは量り売り
ここのスモークサーモンが、また絶品!
トリュフ入りのタラマも人気
もちろんフォアグラも!
遠くからみんな車で買い出しにやって来る。
0 件のコメント:
コメントを投稿